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miércoles, 7 de enero de 2015

El Lebranche (Mugil liza)


 El Lebranche es uno de los peses costeros que se encuentran en Venezuela, distribuido por toda la costa incluyendo las marismas y lagunas de agua salobre.
Este pez, aparte de ser capturado para consumo, tiene también un alto valor para la acuicultura. Tradicionalmente se consume no solo su carne (mayormente al grill) sino también sus huevas, que se salan y secan a sol, muy consumidas en los estados orientales del país. La mayor explotación de este pez se dá en la Laguna de Unare, Tacarigua de La Laguna y en el estado Zulia.
Por lo general se consigue en los mercados, entero o en filetes y en épocas especificas del año como semana santa, se le consigue salado y secado al sol.
Los niveles nutricionales del Lebranche son los siguientes:

Aporte Nutricional Medio (en 100 gr)

Energía: 123,00 Kcal
Potasio: 404,00 mg
Vitamina A: 27,00 µg
Proteínas: 20,38 g
Fósforo: 217,00 mg
Vitamina B1: 0,06 mg
Hidratos: 0,80 g
Fibra: 0,00 g
Vitamina B2: 0,15 mg
Agua: 74,50 g
Grasa: 4,30 g
Vitamina B3: 5,70 mg
Calcio: 53,00 mg
Colesterol: 81,00 mg
Vitamina B6: 0,43 mg
Hierro: 1,50 mg
AGS: 1,31 g
Vitamina B9: 9,00 µg
Yodo: 330,00 µg
AGM: 0,94 g
Vitamina B12: 2,00 µg
Magnesio: 29,00 mg
AGP: 0,81 g
Vitamina C: 0,00 mg
Cinc: 0,60 mg
Carotenoides: 0,00 µg
Vitamina D: 0,00 µg
Selenio: 51,00 µg
Retinol: 27,00 µg
Vitamina E: 1,00 µg
Sodio: 69,00 mg



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